墨色琉璃

诚粉,无关演员,楼诚中心,坚决不逆,衍生杜方谭赵蔺靖三足鼎立,不拆不逆

【楼诚现代AU】蝶恋花(8)肉渣应该不被吞

(8)
“那天,是你?”
如果不是微醺,如果再多斟酌几秒钟,阿诚绝不会有此时的勇气。但是他话一出口勇气就已经消散了,可是却无路可退,他只能带着视死如归的决心顶着明楼的目光站着,等着他对自己宣判。
明楼只是看着他,像往常一样,表情无法捉摸。“哪天?”他问,阿诚嘴唇翕动几下,有多少话想说又说不出口。他想说我遇上那个男人的那天你就在那个城市,他想说我不记得那个人的脸只记得他很像你,他想说我从没在你面前醉过如果不是你你怎么知道我的酒品,他想说那个人究竟是不是你。
他希望是明楼,又怕是明楼,他觉得现在的自己就站在悬崖边上,只要明楼一个眼神,他就粉身碎骨万劫不复。
明楼看着眼前的人,22岁的年轻人身上叠着15岁少年的影子,就像他刚到明家的时候,用表面的镇定掩饰摇摇欲坠的脆弱,仿佛只要自己表错了情,他就会彻底崩塌。
明楼很心疼,每当阿诚露出这种表情,他都克制不住的想把他搂进怀里,就像当初一样。于是他就这样做了,他走上前叹息一声将阿诚僵硬的身体搂进怀里。
“如果不是我,也会是别人是吗?”他贴在阿诚的耳边低沉的问,这句话说出来,才发觉有多酸涩。听在阿诚耳中,犹如霹雳,他双腿发软,身子直往下坠,幸亏明楼把他抱的够紧,才没有滑坐在地上。
“大哥……”阿诚嗫嚅着,说不出话,明楼把下巴压在他肩上,说话时声音有点发闷。“我想去学校找你,又怕你躲我,走到校门口不敢往里走,看见你和你的同学出来,我就跟上你们到了夜店。”
阿诚觉得自己快要窒息,他慌乱极了,想要推开明楼,可明楼把他抱的太紧,他的手又软弱无力。“别再说了大哥,”阿诚哀求道,“都是我的错,忘了它吧,我再不会……”
“再不会?”明楼的声音陡然严厉起来,阿诚不知道错在哪里,茫然的停下来。明楼叹一口气,抚上阿诚因酒醉而酡红的脸,对上他惶恐不安的眼神:“阿诚,我只问你,那天晚上,你在床上叫一个人的名字,是不是我?”
阿诚瞪大了眼睛,眼睛里仿佛结着初春水面上的那一层薄冰,随时都会破碎跌落深渊。明楼知他不敢回答,自己若不主动,阿诚怕是永不会向他踏出这一步。
“你这个孩子啊……”明楼又生气又怜惜的责备道,然后俯身吻住阿诚。

明楼是个做事极为谨慎的人,事事都要思虑周全,阿诚的事更是如此。
他知道阿诚的心思纤细敏感,无论自己怎样安抚也消除不了他的自卑,所以明楼总是格外小心,生怕一个不慎被阿诚会错了意。
他要逃,便让他逃,只不过耍些手腕来暗中窥视。在洞察阿诚对自己的感情之前,他不敢仅凭猜测就对阿诚坦白,如果弄错,依阿诚的性格,恐怕再也不会见他。他本以为夜店那晚是个最大的错误,一时的失控几乎让自己前功尽弃。幸好,为情所困的不是他一个人,事到如今,如果他再看不清阿诚的心,那他就是瞎子。
所以,他吻了阿诚,阿诚的嘴唇冰冷而僵硬,明楼耐心的一遍一遍舔舐,用自己的唇舌去温暖它。阿诚终于有了回应,他的回吻异常狂乱,像一只绝望的小兽,等终于分开的时候,明楼看见他在哭。
“大哥……”他哽咽着,“大哥……”

明楼最见不得阿诚哭,无论是出于什么原因,他觉得自己的心都被这个小孩攥在手心里揉捏。他一只手捂上阿诚的双眼,把他顶在墙上吻他,阿诚的睫毛在他手心颤抖,他想起唯一的那晚的癫狂和狼狈,他还想再来一次,再来很多次。
当他把阿诚压在床上亲吻的时候,阿诚身上残留着的烟酒味香水味提醒着他之前他曾与别人言笑晏晏,还有那个没有答案的问题——那天晚上如果不是他,阿诚是不是也会和别人……
这种想象让他嫉妒,痛苦,他惩罚似的在阿诚白皙的皮肤上吮吸,咬啮,让阿诚抽着气在他身下小声呻吟,满足的听他一叠声的叫“大哥”“大哥”“大哥”。
阿诚在他面前打开身体,那又美妙又甜蜜的去处让他沉迷。阿诚的身体有着年轻人的柔韧,任他弯出各种诱人的姿态,有一次他从后面捞着阿诚劲瘦的腰做,俯身咬住他的肩头,阿诚终究还是忍不住叫出声,低沉而沙哑的声线性感的一塌糊涂。

第一次做完之后明楼拉着阿诚去浴室冲洗,阿诚站在淋浴下,脸上不知是水还是泪,他仔细的理开阿诚贴在额头上的湿透的头发,抹掉他脸上的水,水在他掌下微热,阿诚湿漉漉的眼睛隔着水汽定定的看他,他就又吻了上去。
他把阿诚脸朝下压在梳洗台上,冰冷的台面让阿诚战栗了一下,但他什么也没说,明楼进入的时候,他把手指伸到嘴里咬着,被明楼发现,捉住他的手按在台面上。
浴室狭小空间里的空气被旺盛的情#%欲搅得火热,阿诚急促的喘息,湿气钻进他的肺,让他喘不过气,明楼粗重的喘息声仿佛来自很远的地方,他觉得又疼痛又快乐,眼泪忍不住又要流出来。
“大哥……”他呢喃着,“大哥……”明楼突然停下,俯下身抱住他,他侧过头和明楼亲吻,明楼哑着嗓子念着:“阿诚,我的阿诚……”
阿诚的心跟着他的声音化成一滩水,他知道自己再也逃脱不了名为明楼的罗网。“是你的,”他在心里说,“从15岁开始,一直都是你的……”

评论(20)

热度(406)